Marokko 2.Platz 39 Punkte 39:39 Tore TK:17,1
    keine Pokalteilname

Saisonverlauf

Ligaerfolge
Saison Platz Team Spiele Punkte S U N Tore Diff. HoF
35. Saison 10. Algerien: Ligue Professionnelle 1 ES Mostaganem 30 42 12 6 12 55 : 64 -9 0
34. Saison 14. Sambia: Premier League Chilanga Heroes 30 40 13 1 16 58 : 65 -7 0

Team
28.08.2012 Jeunesse Sportive El Massira verpflichtet Riegel Gutendorf Jeunesse Sportive El Massira verpflichtet Riegel Gutendorf
31.03.2012 ES Mostaganem verpflichtet Riegel Gutendorf ES Mostaganem verpflichtet Riegel Gutendorf
24.10.2011 Chilanga Heroes verpflichtet Riegel Gutendorf Chilanga Heroes verpflichtet Riegel Gutendorf

COPA NEWS

Die Helden verlieren unglücklich
Zunächst hatten die Heroes den Neuling ZNS Green Eagles zu Gast und konnten den starken Aufsteiger vor allem durch eine Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit mit 3:0 besiegen. Mit diesem Erfolgserlebnis im Rücken fuhr man in die Hauptstadt zum Team City of Lusaka. Der Gastgeber und Titelverteidiger musste zu Hause bereits zwei Niederlagen einstecken. Und die Heroes legten los wie der Teufel. Bereits in der 5. Minute gelang die 1:0 Führung, die man in der 18. Minute auf 2:0 ausbauen

konnte. Bis zur 68. Minute konnte der Meister allerdings ausgleichen, ehe die Heroes in der 75. Minute wieder in Führung gehen konnten. Die Freude war nur von kurzer Dauer, fünf Minuten später hatte Lusaka wieder ausgeglichen. Als man sich schon über das 3:3 Unentschieden freute, machte der Meister in der 94. Minute den Siegtreffer. Enttäuscht traten Fans und Mannschaft die Rückreise an. Man hatte den Meister am Rande einer Niederlage, darauf sollte man aufbauen können.
12.11.2011 13:43 - Riegel Gutendorf - Chilanga Heroes (0.3 TK)
Riegel Gutendorfs Mannen verpassen den Sprung nach oben
Durch eine knappe 0:1 Auswärtsniederlage beim Aufsteiger Kabwe Warriors verpassten Riegl Gutendorfs Heroes den Sprung in die Spitzengruppe der Liga. Nach dem hart umkämpften 1:0 Heimsieg gegen den Tabellenführer Nkwazi FC erhofften sich die zahlreich mitgereisten Fans beim Neuling zumindest einen Punkt. Dass es dann doch nicht dazu reichte, war der üblichen Abschlußschwäche der Stürmer in der Ferne

zuzuschreiben. Dabei hatte man zum Abschluss der Hinrunde noch bei den Power Dynamos erfolgreich gepunktet. Aber nun scheint der Schwung bereits wieder verpufft. So muss man zwischen den Spieltagen härter die Standardsituation trainieren. Das stellte sich nämlich bisher als das größte Manko heraus. Wer so fahrlässig mit seinen Chancen umgeht, steht in der Regel am Ende mit den berühmten leeren Händen da.
06.11.2011 12:52 - Riegel Gutendorf - Chilanga Heroes (0.3 TK)
Chilanga Heroes und die Auswärtsspiele...
Für Neutrainer Riegel Gutendorf war besonders das Spiel beim abstiegsgefährdeten Club aus Lusaka, den Riflemen, eine Zerreißprobe für die Nerven. Vier Tore schoss man, doppelt so viel wie bisher in sieben Auswärtsspielen und dennoch wurde es nichts mit dem zweiten Auswärtssieg oder einem Unentschieden. Dabei waren sie nach dem 4:0 Heimsieg gegen Konkola Mine Police mit

großen Hoffnungen und Erwartungen (besonders der mitgereisten Fans) beim Hauptstadtclub angetreten. Aber man rannte ständig einem Tor der Gastgeber hinterher und als die Riflemen das fünfte Tor in der 88. Minute schossen, verblieb für den Ausgleich zu wenig Zeit. Aber das Team wird nicht aufgeben und die offensive Philosophie ihres neuen Trainers aus Europa möglichst schnell verinnerlichen.
28.10.2011 19:58 - Riegel Gutendorf - Chilanga Heroes (0.3 TK)
Die Chilanga Heroes verpflichten Riegel Gutendorf
Der aktuelle Tabellensiebte der Premier League, die Chilanga Heroes, präsentierte heute mit Riegel Gutendorf einen neuen Trainer. Riegel Gutendorf wird bereits in den kommenden Spielen zu Hause gegen die Konkola Mine Police und gegen die Riflemen auf der Trainerbank Platz nehmen. Riegel Gutendorf möchte mit seinem neuen Team am Saisonende die internationalen Startplätze erreicht haben. Dass das schwer sein wird, zeigt die bisherigen Ergebnisse der anderen Spitzenclubs. Dennoch arbeitet der neue Trainerstab bereits an einer für

die Mannschaft passenden Spieltaktik. Sie wird, so munkelt man, sicherlich deutlichst offensives sein, wie die Mannschaft bisher aufgetreten ist. Die Zeiten mit nur einem Mittelstürmer dürften daher vorbei sein. Doch auch die Abwehr darf nicht in Kollektivschlaf verfallen, wie es in manchen Spielen festzustellen war. Platz 7 ist eine gute Ausgangsposition, aber noch sind fünfzehn Spiele in der Rückrunde zu bewerkstelligen, doch der Abstand zu Platz 3 beträgt nur drei Punkte. Allerdings auch zu Platz 14 sind es nur 3 Punkte...
24.10.2011 08:27 - Riegel Gutendorf - Chilanga Heroes (0.3 TK)